特技
以前もちらりと書いたことがあるのですが、
私には一つ特技があります。
現在はいぬに食事制限がかかってやめてしまいましたが、以前は8年間ほど、犬達の夕ご飯に手作り食を与えていました。
と言っても、肉も生、野菜も生、ただ小さく切って皿に盛るだけ、という、「作る」というような工程はほとんどない内容でしたので続けられたわけですが、
いぬの1食分の肉の量がちょうど100gほどだったのです。
それにいぬじの30gを足して、毎日130gの肉を使っていました。
ネットで買った冷凍肉1㎏袋の中から、ポリ袋に解凍する分だけ移して冷蔵庫へ、という作業をほぼ毎日何年も続けていた、というわけです。
それをやめてから2年ほど経ちますが、やはり長年の間に培われた感触は、そう簡単に消えるものではないようです。
実証してみましょう。
今日買って来たお徳用合いびき肉。
395gです。
こちらを4つに小分けして冷凍します。
ラップの上から手で、
「これくらいかなー」
と適当に取ります。
本当に適当です。
あらかじめ4分の1くらいに分けるということもしていません。
で、
はい。
これはこのように包んでおきます。
では、次。
適当に取って包んではかりに乗せて、
はい。
三つめも、
はい。
で、
残った最後の分を、
トレイごとはかりに乗せますと、
はい。
以上、私の特技でした。
これ以上、何の役にも立ちません。
で、終わってしまってはただの使えない特技ブログになってしまいますので、
まる。
今日はかなり調子が良かったです。
スポンサーサイト
- [2016/12/09 20:09]
- 2字 |
- Trackbacks(0) |
- Comments(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメントの投稿
トラックバック
- この記事のトラックバックURL
- http://mamedog.blog28.fc2.com/tb.php/4168-053e3e33
コメント